ЧП ШУЛЬЖЕНКО

Лучше раз увидить:

  • Резка асфальта
  • Сверление отверстий
  • Алмазное сверление
  • Сверление бетона

Работа швонарезчиком дает идеальный шов

Мастера ЧП Шульженко используют в своей работе самое современное алмазное оборудование, которое позволяет разрезать бетон, железобетон, асфальт, асфальтобетон, камень, тротуарную плитку и другие материалы. В том числе швонарезчик. Работа с этим инструментом позволяет получить деформационные, температурные технологические и прочие швы в бетоне, осуществить разборку фундамента, сделать прямоугольный проем в бетонным полу, снять часть дорожного полотна и при других дорожных работах (в том числе для пробы материала в дорожные лаборатории), при проведении коммуникаций, реконструкции зданий, резки асфальта и кирпича и др. Он имеет рабочий алмазный диск, благодаря чему точность работы достигается очень высокая: резка происходит по заданным изначально размерам на необходимую глубину, при этом остальной материал участка не деформируются (метод безударный, основан на трении).

Цены на резку перекрытий швонарезчиком. Резка настенной пилой.

  • Асфальт от 200 грн/м2 реза
  • Не армированный бетон от 700 грн/м2 реза
  • Армированный бетон от 900 грн/м2 реза
  • Тяжело армированный бетон (монолит) от 1000 грн/м2 реза

Работа швонарезчиком может происходить как в помещении, так и снаружи. Все зависит от типа используемого инструмента: он может быть электрическим или с двигателем внутреннего сгорания (бензиновый, дизельный). Для его охлаждения используется вода. Обычно, чтобы уменьшить износ алмазного диска и количество пыли, также подается вода к диску – мокрая резка, однако в отдельных случаях можно этого не делать.

Для больших промышленных объемов работ наша команда использует бензиновые или дизельные швонарезчики. В помещении, где требуется регулировать уровень шума и загрязнения воздуха, мы рекомендуем электрический швонарезчик. От него гораздо меньше шума и пыли, однако производительность его ниже, что не всегда допустимо.

В зависимости от диаметра используемого алмазного диска глубина реза может доходить до 400 мм. Это современное оборудование, и для его эффективной работы необходимо постоянно следить за техническим состоянием инструмента, а при работе с ним пользоваться средствами защиты. ЧП Шульженко заботится о соблюдении этих требований, поэтому мы не сталкиваемся с неожиданными проблемами.

В зависимости от необходимой характеристики проема, а также рабочего материала, мы используем наиболее подходящий инструмент для получения идеального результата. Сделанный шов, в отличие от «отбойных» инструментов, получается быстро, аккуратно, точно, при этом не повреждаются соседние участки конструкции, а края шва выходят точными, по размеру, гладкими. К тому же, образуется мало пыли, что бережет экологию и здоровье людей.